Beginn der Erhebungen im Rahmen fokussierter Medienethnographien

Das Projektteam startet mit den ersten Medienethnografiesitzungen. Wir bedanken uns bei allen Jugendlichen, die wir bisher für eine Teilnahme gewinnen konnten! In den nächsten Monaten möchten wir im Rahmen der ersten Erhebungsphase insgesamt 12 Jugendliche begleiten und unsere Erfahrungen fortlaufend im Team evaluieren.

Anregende Eindrücke konnte zuvor auch Mareike Thumel von der 7. Erziehungswissenschaftlichen Ethnografie-Konferenz vom 16.-18. Juni an der Europa-Universität Flensburg mitnehmen und mit dem Team teilen. Jane Müller bietet zudem im Wintersemester 2022/23 ein Masterseminar an der FAU an, indem die Studierenden die Erhebungsmethode der fokussierten Medienethnografien kennenlernen und selbst eigene Felderfahrungen sammeln können.

Wir freuen uns auf die anstehenden Erhebungssitzungen und spannenden Einblicke in den nächsten Monaten!